Уважаемые дамы и господа!
Ниже следует список наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них. Они могут пополняться со временем. В частности, вы можете поучаствовать в этом процессе, оставив вопрос ниже в этой же теме.
Приятного времяпрепровождения.

Q: Какое время действия?
A: 2080 год от рождества Христова по Грегорианскому календарю.

Q: А место действия?
A: Фактически город расположен на территории современного Кэлгери, провинции Альберта, Канада.
Нынешний Город представляет собой гигантский трехуровневый мегаполис с развитой автономной структурой для адекватного жизнеобеспечения своих граждан.
- Нижний Город располагается непосредственно на земле-матушке, изолирован монолитным куполом. Система жизнеобеспечения устаревшая. Бедность, фрики, процветающая преступность и маргинальные элементы.
- Средний Город располагается в нескольких десятках километров над Нижним, изолирован куполом с частичной естественной вентиляцией. Система жизнеобеспечения время от времени обновляется. Серединка-на-половинку, если позволите так выразиться.
- Верхний Город - притча воязыцех. Так как снаружи на него посмотреть некому, а "вживую" добраться дороговато для простых смертных - о нем ходят только слухи. Что там люди кушают радугу и срут бабочками, что купола не металлические, а самые что ни на есть прозрачные, что... додумайте сами.

Q: Как выглядит внешний мир? Что за пределами купола/экрана?
A:  Плохо выглядит. По мнению цивиллизованного человека, разумеется. Все, в принципе, то же самое, что и сейчас, только с той разницей, что 55 лет человек даже пальцем не прикасался ни к одной травинке.

Q: Кто такие "Дети Гайи"?
A: Если кратко, то люди со сверхспособностями.

Q: Как я могу зарегистрировать персонажа со сверхспособностями? Как происходит выдача плюшек?
A: Никак. Становление "Ребенком" происходит исключительно благодаря суровому корейскому рандому и сообразно тому, как зачесалась левая пятка у гейм-мастера. Выдаются, описываются и т.п. способности лично, индивидуально, в порядке строгой конфиденциальности. Знать об этих способностях будет только хозяин способностей, администрация и тот, кому это знать положено.

Q: А сексом здесь трахаться можно?
A: Можно. Но NC-21 стоит не только из-за возможности поебаться, но еще для пыток, страданий, ненависти, аннигиляции человечества, расизма и тому подобного.

Q: А с кем можно?
A: Да хоть с деревом или английским пудингом, только не переборщите.

Q: Почему, кстати, Гайя?
A: Ознакомьтесь с теорией Гайи Лавлока [http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_Геи], она взята за основу.

Q: Есть ли в игре какая-то конечная цель?
A: Фактически точка завершения, можно сказать, очередного локального конца света - предусмотрена, но она не является самоцелью. Мир должен жить, так я считаю.

Q: Мастер, ты что, наркоман? (с)
A: Да.

Q: Поток, он на каком-то осязаемо-визуальном уровне чувств ощущается? ну как энергия которую приручают учёные он какой? невидимый как магнитное поле, или более визуален аля северное сияние на полюсах, где его больше или ещё плотнее? Ну так, чтобы понимать == Ощущается ли он как-то непосредственно обычным человеком ну и с предрасположенностью? Бывает же людям плохо от обилия электроприборов вот у нас например или магнитные поля влияют на давление боли головы и тд.
A: Нет, Поток не ощущается сам по себе. Иногда он имеет "визуальное оформление", но чертовски редко. Проявляется это только в том случае, когда его концентрация на 1 см квадратный (предположим) превышает стандартную норму. И тогда это выглядит как полупрозрачный "дым" лазурного цвета с эффектом легкого свечения.

Q: там про деньги. если все приличные счета и следки идут по безналичному, а подпольные или около того наличкой - то выходит деньги наличные - это монеты, а не бумажные? ну если государство официально перестало их выпускать. а те которые были - истрепались бы к чертям, ара?
A: В Нижнем городе банкноты все еще в ходу, так что бумажные все еще выпускаются, но в ограниченном количестве. Ровно настолько, чтобы хватало этим фрикам, внизу.

Q: А вот какое у них отношения к языкам, кстати...? Это уже на правах мёртвых языках типа латыни или всё ещё важны потому что поколения не выродились, не забыли и там культурное наследие?
A: Языков есть в количестве - сообразно национальным меньшинствам. Некоторые придерживаются традиций и продолжают сохранять свои языки, некоторые полностью перешли на государственный английский/французский.
Что касаемо латыни и прочих мертвых языков - они все еще в ходу хотя бы из-за медицины и прочего.
В контексте программ обучения, языкознание также приветствуется. Обязательно изучение английского, государственного. Второй язык можно взять по выбору - из списка, который предоставляет учебное заведение сообразно наличию преподавателя.

Q: у них вспыхивают межнациональные конфликты, припоминания неприятностей во время_До или все кто помнил умерли и теперь мир дружба пше?
с точки зрения истории ли аля как Россия - Германия, или как ещё?
A: Конфликты все так же есть, мира-дружбы, как бы ни хотели хиппи и им подобные, никак не получится. Но это только в Нижнем. Средний спокоен и относительно благостен - он все-таки более цивилизованный пласт общества.

Q: У меня такой вопрос странный, я как-то странно плоско воспринимаю вот уровни, вот гетто, вот церковники, вот соцработники... Есть что-то объединяющее? Ну там СМИ, мас поп культура, субкультуры, мода реклама, развлечения, праздники? Или они как бы есть по умолчанию и о них можно не упоминать
A: Да, они есть по умолчанию, и я их по ленности своей просто решил не упоминать (: как в любом уважающем себя мегаполисе, их овер 9000.

Q: А что с транспортом? Какой он на уровнях и есть ли пропускные пункты, границы, "таможня" между? Или перемещение ограничивается осознанием того, что "там не моя атмосфера, не мой уровень и т.д."? оО
A: Отличный вопрос (:
Транспорт в Нижнем и Среднем: монорельс (наземное метро, лол), автобусы - есть даже социальные рейсы, которые не требуют оплаты. Такси, на котором можно разориться.
Для того, чтобы добраться из Нижнего в Средний, придется доехать до купола на любом маршруте, там - лифтовая система, которая поднимает на Средний уровень, но за это удовольствие нужно платить. Что-то вроде 10-15 евро за одну поездку в одну сторону. Дороговато, но приемлемо.
Верхний город практически недоступен для простых смертных, ибо там как раз-таки стоят блокпосты. Для того, чтобы проникнуть в Верхний, нужно официальное разрешение, "приглашение", от резидента Верхнего.

Q: Воздушный транспорт? За пределы вообще выбираются? Нет, я понимаю, что им там могло понадобится, но всё же. В конце концов раз Поток сильнее на полюсах оО
Какие отношения с небом, космосом или они совсем автономны?
A: Небо не затрагивается. Наружу не выходит никто. Во-первых никто не знает, как это сделать - выходы из-под купола известны только узкому кругу ограниченных людей. А во-вторых большинство уверено в том, что за пределами Города жизни нет, и некоторые экспедиции, которые проводили в самом начале на энтузиазме, это доказали, исчезнув.
Q: Вообщем, все кто уходили из города не вернулись?
A: Да, все, кто выходили за границу Города - пропали без вести.