[Gaia]

Объявление

Объявления

Добро пожаловать.

Здесь объявления форума

Погода и время
Погода\время в игре

здесь счетчики

Рекламщикам:

тут всё, что полагается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Gaia] » Чонить двас » Dean Hayes, feb 27

Dean Hayes, feb 27

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

- В... вам за сорок?
Дин едва не подавился вином, даже закашлялся от неожиданности.
- Правда? Я думал, что вам не больше тридцати пяти.
Это его даже веселит.
- Не могу поверить.
Он бьёт себя кулаком в грудь, чтобы вино прошло дальше.
- И что... что там такого было-то? В смысле, что привело всех в ужас? Если, конечно, это не совсем секретная информация.

0

122

- За сорок. Один брак, почти-второй, кажется, даже есть бастард... но кто знает этих женщин и правдивость их слов насчет кровного родства...

Он усмехнулся весело, пожал плечами, глотнул наконец вина. Оставленная в пепельнице биди давно потухла, Даниэль с легким удивлением отмечает этот факт, раскуривает новую и с наслаждением затягивается дымом. Отчетливый запах перечной мяты окутывает его мутным облаком.

- О, там был один совершенно прекрасный человек. Его называют Коринфянин, никто не знает его настоящего имени, его возраста или рода деятельности, мест его проживания, которых, по слухам, больше двух десятков; невозможно отследить его связи, личные привязанности... кроме, разве что, страсти к глазам и блюдам гурманов. Иногда совмещенно.

0

123

- Да у вас богатая биография, падре. - Дин чувствует себя малолеткой рядом с этим человеком. Он-то думал, что у них хотя бы разница в возрасте небольшая.
Дин и сам закуривает снова, слушая рассказ падре о Коринфянине. О том, как зовут это существо, он узнал от Лиз. Поэтому он был уверен, что они думают об одном и том же.
- Я тоже видел его, - задумчиво замечает Дин. - Точнее, он был рядом со мной. И видел его на площадке. Это действительно жуткое создание. И запах. Этот запах...
Он смотрит на святого отца.
- Я так понимаю, в его рацион преимущественно входит человеческая плоть? Судя по всему, именно это вы имеете ввиду под блюдами гурманов.
Дин проводит рукой по отросшим давным-давно волосам.
- Увидев такое один раз, вряд ли когда-нибудь забудешь.

0

124

- О нет, в первую очередь он именно гурман. Французская кухня, молекулярная кухня - или как эта чертовщина называется - и прочие изыски. Ситуацию осложняет тот факт, что он, похоже, считает необходимым включить в этот список еще и человеческие глаза... возможно, это какая-то острая психологическая травма, кто знает. Но вы, однако, молодец - пережить появление Коринфянина в такой близи от себя. Если, конечно, я правильно понимаю ваше "рядом".

Он улыбается, затягивается, отпивает глоток вина.

- Что за запах, к слову?

0

125

- Эээ... глаза?
Ему представляется жуткая картина с выковыриванием глаз и их пожиранием. Желудок слегка переворачивается. Какая гадость...
- Я думал, что он просто ест людей. Знаете, то, что я это "пережил" не моя заслуга. На самом деле, я бы вряд ли смог что-то сделать, если бы не один товарищ. А, может, Коринфянин просто меня не заметил или подумал, что я уже труп, кто знает.
Дин смотрит на вино в бокале, слегка болтая его в руке.
- Запах тлена. Гниения. Какой-то чертовщины. И при этом ни с чем несравнимое спокойствие.
Голос Дина звучит почти мечтательно.
- Когда он появился, время как будто замедлило свой ход, серьёзно. И этот самый специфический запах заглушал все прочие. А потом он прижал к себе человека. И только потом все вышли из оцепенения - когда там упало обглоданное тело. Пожалуй, самое жуткое зрелище за весь тот день.

0

126

- Воистину интригующее создание. Но встречаться я с ним предпочел бы... никогда.

Даниэль смеется тихо, чтобы ненароком не разбудить соседей... и тут же обрывает смех - из лэптопа доносится короткая трель. Святой отец довольно проворно оборачивается к нему, уставившись в экран, и с очевидно радостной интонировкой сообщает в воздух:

- Кто бы знал, как я люблю технику... технику, которая развращает нас, повергая в пучины ада за лень, бездействие и прочие сопутствующие пороки! Она позволяет нам творить такие чудеса, какие богам и не снились...

Даниэль переходит из одного малознакомого интерфейса в интерфейс проигрывателя, подкручивает колки, убавляет громкости и запускает трек. Сначала - помехи, затем - отзвук какого-то голоса, слов не разобрать, будто что-то, множество раз отражаясь, доносится сквозь плотную пелену ваты, но в какой-то момент удается разобрать слова:

"...кто-нибудь меня слы...? ...умер и чертовски дерь... ...хнет! Эй! Кто-нибудь? ...воды хотя бы! Я... устройство, надеюсь, это все... едатчик, не бом... Кто-нибудь? Бл... темно как в аду... Эй? Эй? Пожалуйста, черт, пож... ну хоть кт..."

Голос хрипловатый, женский, но неузнаваемый - помехи и без того мешают, но, видимо, это максимум, который программа смогла выжать из того хаоса звуков, который падре записывал в подвале.

0

127

Дин хотел было что-то сказать - и по поводу того, откуда у святых отцов такие познания в технике, и по поводу всех этих странных существ. Потому что звук из колонок, точнее, то, что именно там говорится, заставляет вздрогнуть.
Он напрягает слух, но слова - только обрывки.
- Что это, падре?
В голосе его слышится почти страх. Почему-то ему стало жутко от этих звуков. Как будто кто-то зовёт на помощь - безрезультатно. Сердце ёкает.
Он сжимает в руке бокал так, что, наверное, мог бы сломать ножку.
- Что... что это?
Он поднимается со своего места и подходит к святому отцу, тупо глядя на монитор, потом переводит взгляд на Даниэля.
- Откуда там эти.. это...

0

128

Даниэль мягко улыбается - он начал улыбаться с самыми первыми звуками, выскользнувшими быстрой птицей из колонок. Он кажется беспечным и безмерно довольным человеком - человеком, получившим наконец хоть какой-то результат. Переводит взгляд на испуганного Дина, стряхивает пепел не глядя.

- Это, друг мой, те самые звуки, которые мы "поймали" в винном погребе. Интригующе, не так ли?

Он настраивает режим корректировки, понимая, впрочем, что несчастная машина выжала все, что возможно. Но это не отменяет возможности что-то еще подправить...

- Видимо, кто-то далеко не глупый рискнул выйти в эфир. Чудом, учитывая то, насколько отвратительную запись я получил...

0

129

Дин опускается рядом – снова на пол. Он задавался вопросом, что же именно заинтересовало падре в подвале и что, по его мнению, там находится, но как-то всё не решался спросить. Правда, в отличие от него, отец Даниэль выглядит довольным.
- Но... откуда? Там что, какой-нибудь тайный канал вещания, настроенный на какую-нибудь зашифрованную частоту?
Звучит это глупо. Дин мало что понимал в физике и природе радиоволн в принципе. Он даже не был уверен, к какой научной сфере относятся его НЕ-познания. Вероятно, ко всем и сразу.
- Почему именно там? Честно говоря, текст этого послания выглядит несколько пугающим.

0

130

- О, милый друг, я давно "прикладываюсь" к тому погребу... и однажды словил любопытную волну, но до этого дня там были только помехи, стук, стоны, в общем, почти "ghostbusters", только готические.

Он тушит биди и снова прикладывается к бокалу, предварительно воздев его к потолку в победном "салют".

- Я так полагаю, что эта трансляция - чистая удача. И судя по тому, что в других доступных местах частоту словить невозможно, передатчик находится где-то неподалеку от того здания. Что-то вроде подвала или верхние этажи... не знаю. И да, эти слова действительно беспокойны. Не думаю, чтобы кто-то так развлекался... особо некому.

0

131

Дин опускает бокал на стол, тянется за ещё одно сигаретой, закуривает. Медленно выдыхает табачный дым.
- Странное вещание с того света? Хотя мне кажется, что в Городе нет места для приведений.
Он опирается свободной рукой о стол, другой зажимает сигарету, смотрит на падре. В этой всей странной истории о радиочастотах он неожиданно вспоминает о бумажке с номером телефона, которую достал из Библии. Неплохо было бы попробовать позвонить, хотя он догадывался, что номер может оказаться нерабочим.
Дин не был уверен, что это оставленное кем-то невольное послание что-то значит, но вдруг. Однако он пока тоже не говорит об этом отцу Даниэлю – да и, может, это действительно какая-нибудь ерунда.
- И что по-вашему это значит? В смысле, этот сигнал бедствия? Я мало что в этом понимаю, но зачем кому-то передавать туда этот сигнал. Разве что это на самом деле какая-нибудь зашифрованная на определённую частоту штука, предназначенная не для всех.
Ему начинает казаться, что он городит какую-то ерунду, при чём в той области, в которой ничерта не понимает. Кто-то хотел передать эту просьбу.
- А с чего вообще началась ваша заинтересованность в этом подвале? Не думаю, что дело в вине. – Он снова берёт свой бокал, поднимая вверх, словно демонстрируя его содержимое, и медленно отпивает.

0

132

- По-моему это значит, что кто-то попал в неприятную ситуацию и очень хочет из нее выбраться, любыми способами. Зашифрованной трансляция быть не может хотя бы потому, что просьбы о помощи не шифруют, иначе в этом бы не было никакого смысла.

Он хмыкнул себе под нос и глотнул еще вина.

- Вообще, дело в вине, - Даниэль недоуменно поднимает брови. - Не ищите скрытого смысла там, где его нет, друг мой. Потому как иногда бывает, идешь куда-то, слышишь случайный разговор... интересуешься разговором... ввязываешься в историю. Так же и я.

0

133

Дин почесал затылок. Голова немного кружилась от количества выпитого.
- Но... а если это бы услышал тот, кому слышать не следовало? Всякое же может случиться. Вы планируете искать источник звука, падре?
Он немало удивлён ответом Даниэля.
- Вы это делали просто так? Вы-то говорили, что там может быть что-то, за что бы нас не просто выпороли, если бы поймали. Или церковь просто настолько бдительна к этим запасам?

0

134

- Если бы кто-то другой услышал... это уже не мои проблемы, а только того, кто столь неблагоразумно вышел на связь. И да, мне хотелось бы на этого человека хотя бы взглянуть. Скучновато здесь, знаете ли...

Он ухмыльнулся.

- Я всего лишь немного авантюрист... мне все равно, что там - где бы это "там" ни было - главное - адреналин и занятное времяпрепровождение. Не находите?

0

135

- Ну... да, - немного неуверенно соглашается Дин. Конечно, он тоже любил разного рода авантюры, правда, в последнее время он уже не искал приключений - они каким-то волшебным образом находили его сами. Везде. - Хотя по вам и не скажешь, что вы склонны к авантюрам, отче.
- И что же вы планируете делать?

0

136

- Это только на первый взгляд и из-за сутаны... в иное время и в ином месте вы бы назвали меня мошенником.

Падре посмеивается себе тихонько.

- Сначала я планирую установить туда пару высокочувствительных крошечных машинок, потом, при помощи этих порождений дьявольской человеческой натуры, я запишу еще несколько трансляций... и если все это еще будет иметь смысл и актуальность - начну "подрывные" работы по продвижению к источнику звука. По крайней мере, для начала отправлю ответный сигнал. По-моему, идея неплоха.

0

137

- Серьёзно?
Дин действительно удивлён – у него язык бы не повернулся назвать этого человека мошенником. Но, в конце концов, он действительно мало знает этого человека для того, чтобы делать однозначные выводы.
- Звучит интригующе. Где вы научились такому обращению с техникой?
Не в церкви же, в конце концов, хотя кто знает современную церковь, конечно. Но падре, судя по всему, человек бывалый, и теперь Дина бы даже не удивило, если Даниэль окажется каким-нибудь бывшим военным. С чем чёрт не шутит? Ну или бог. С какой стороны посмотреть.
- И когда вы планируете развернуть эту деятельность?

0

138

- Еще в школе любил разбирать передатчики, интересовался техникой... с возрастом такое не проходит.

Он коротко хмыкнул, затушил сигарету и закрыл крышку лэптопа.

- Разворачивать эту деятельность я планирую постепенно. Не привлекая излишнего к себе внимания, размеренно работая и неторопливо реконструируя несколько полезных вещиц. Не все сразу, молодой человек, не все сразу.

0

139

- Всегда думал – неужели это интересно? Хотя теперь понимаю, что любые знания могут оказаться полезными. К сожалению, слишком поздно. Мой дед был инженером, его стол вечно был завален чертежами — уткнётся в них и бормочет чего-то... Я никогда не понимал, что в этом может быть захватывающего. Никогда не спрашивал, чем же он таким занимается.
Ну вот он, настал миг слегка пьяных откровений. Дин обрывает себя – мало ли, куда его понесёт, а он глубоко сомневался в том, что отцу Даниэлю интересна такого рода информация. Здесь главное – вовремя заткнуться.
- А что вы собираетесь делать с той штукой, которую я вам дал? В смысле, если она окажется опасной. Вы мне скажете о результатах?

0

140

- Наверное, следовало бы спросить. Некоторые вещи по-настоящему восхищают, стоит приглядеться к ним повнимательнее...

Миролюбиво, спокойно он улыбнулся и развел руками. Что еще скажешь... тотальное непонимание между родственниками было ему знакомо.

- Я взгляну на нее поближе. Быть может, если будет желание, то я смогу предоставить вам шанс "перерезать ленточку" самостоятельно. Если захотите, конечно.

0

141

- Да чёрта с два он бы мне рассказал, - усмехается Дин.
Он садится поближе к падре - словно даже несознательно. Всё-таки этот удивительный человек обладал какой-то совершенно уникальной способностью - умиротворять и успокаивать. И с ним хотелось быть как можно дольше - настолько приятным чувством это было. Хотя, возможно, всему виной алкоголь, настоящее вино, которое он раньше никогда не пробовал.
- О! - Дин качает головой. - Знаете, я слишком разрушителен и слишком в этом не разбираюсь, чтобы мне подобное позволять. Я бы с удовольствием, конечно, но руки у меня от природы не к тому месту приделаны. Но взглянуть потом на это я хочу, конечно.
Молодой человек задумывается о чём-то ещё, другом вопросе, который его волнует:
- Отец Даниэль, а что вы будете делать, если узнаете ещё какую-нибудь информацию о том нападении? Какую-нибудь важную информацию.

Отредактировано Dean Hayes (2013-07-09 10:07:50)

0

142

- Поверьте, но большинству ученых слишком одиноко, чтобы они стали отказываться от благодарного слушателя... который еще и пытается понять все то, что они несут.

Он задумчиво какое-то время постукивает подушечками пальцев по столешнице, пожимает плечами:

- Я подошью это все в одно дело и сдам начальству. А дальше - по обстоятельствам.

0

143

Он чувствует почему-то укол совести.
- Ну, так или иначе, мертвецы не умеют разговаривать, - то, что должно было прозвучать как шутка, получается просто констатацией факта.
Дина немного расстраивает ответ падре. Потому что он уже, в принципе, понял, что церковь и NT - одна сатана. Разумеется, не полностью, но практически, раз уж во главе стоит кто-то из церкви, и если она следит за процессом работы.
Чёрт. Чёрт. Чёрт.
- Что ж, хорошо, - хотя по его лицу не скажешь, что "хорошо".
Дин снова задумывается о чём-то, и, словно решившись, спрашивает, осторожно - в принципе, он готов к любому ответу.
- Скажите, падре, а церковь тоже использует эти, ограничители или как их там... - Он обхватывает шею двумя руками, изображая ограничитель. Дин уверен, что падре прекрасно знает об этих устройствах.

0

144

- Что верно, то верно. Разговорчивость в среде мертвецов - очевидный признак дурного тона.

Даниэль улыбнулся, развел руками и глотнул еще вина. Конечно, больше он предпочитал порто, но в конце концов, кто смотрит пресловутому дареному коню в рот в порыве стоматологической страсти? Весь этот накал страстей мимолетно отразился в задумчивом взгляде падре, устремленном на пузатый винтажный бокал из стекла с обтяжкой, и снова канул в Лету, сменившись благопристойной для служителя Господа сосредоточенностью на исповедующемся.

- К чему? Дин, друг мой, поймите, пожалуйста, - никто здесь никого не принуждает. В конце концов, если человек неугоден, есть тысяча и один способ легко и безболезненно от него избавиться, нежели чем подвергать его физиологическим (а это все же болезненно) и психологическим (впоследствии - от ощущения себя бесполезным куском... кхм, марионетки) пыткам. Конечно, кто знает, как обстоят дела с заключенными... но в такие дебри лично я за свои годы служения Церкви пробраться не успел.

0

145

Дин привстал, пошатнулся, и снова сел на своё место. Странное было ощущение: пока он сидел, то не чувствовал на себе такого сильного действия алкоголя, а вот стоило ему подняться, как ноги тут же подвели его, заставив упасть обратно.
Хо-хо, Дин, да ты здорово надрался. Удивительно, что голова работает.
Обидно было одно - чувство беспокойства так и не покидало его. Оно грызло его изнутри, и ощущение было такое, словно выпитое вино только усиливало его. А он-то искренне надеялся, что станет легче.
Вот зараза.
Дин ухмыляется своим мыслям - со стороны это, наверное, выглядит по-идиотски.
- Знаете, падре... - Он хотел было что-то сказать, но тут же прикусил язык, передумав. Фраза оборвалась на полувыдохе. - А, впрочем, неважно. Хотя, не поймите меня неправильно, но.. если есть более гуманные способы избавляться от неугодных, то кто одобряет и придумывает нечто подобное? Грёбанные садисты? Или это тоже философский вопрос?
Он снова тянется к бутылке.

0

Вы здесь » [Gaia] » Чонить двас » Dean Hayes, feb 27