Дин качает головой.
- Нет, конечно. И возможности не было, да и времени тоже.
Он смотрит на карту в руках падре.
- А есть где проверить эту штуку? Я бы рискнул взглянуть на её содержание. Не думаю, правда, что там находится что-то криминальное. И вот ещё...
Молодой человек смотрит в сторону, продолжая размышлять.
- Неужели это Патриарх вытащил меня из "НеоТек"? Как-то не верится. Вообще во всём случившемся есть что-то неправильное. Не складывается картинка. Но, наверное, мне нужно это узнавать у самого отца Майкла.
Дин снова смотрит на падре, улыбаясь в высшей степени беззаботно.
- У меня достаточно вопросов. И я хотел бы получить на них ответы.
Dean Hayes, feb 27
Сообщений 61 страница 90 из 145
Поделиться612013-07-02 22:13:39
Поделиться622013-07-02 22:24:52
- Проверим. Но из соображений безопасности я бы не стал лишний раз пользоваться местными лэптопами. Кто знает, что там может быть...
Отец Даниэль резко серьезнеет, теряет весь флер расслабленного беспечного мужчины-за-тридцать-без-лишних-проблем, но изменения эти слабые, почти неуловимые, разве что только сам взгляд стал другим. Линия губ - резче.
- Где Вы ее нашли, позвольте поинтересоваться?
Он внимательно слушает - что говорит этот товарищ. С одной стороны, ему следовало бы наплевать на чужие проблемы, в конце концов, это вообще не его дело, не его друг, да и в любом случае - не тот человек, ради которого можно было бы оставить столь занимательный процесс отдыха во время ланча, но, видимо, церковь все же положительно влияет на людей.
Падре открывает свой портфель, достает из потайного кармана сверток, внутри которого блестящим хирургическим рядом выложены инструменты, которых Дин раньше никогда не видел. Даниэль вытаскивает один из них, тонкий, почти невидимый, и поддевает заднюю панель флеш-карты, почти колдует над девайсом. Впрочем, не переставая слушать.
- Вытащить Вас мог кто-то, кто был знаком с Вами лично и был заинтересован в том, чтобы Вы остались как минимум в стороне от, скажем, завершающего аккорда той ситуации. С другой стороны, это мог быть кто-то, кто мог попытаться целенапрвленно контактировать с Вами. Кто-то, кого вы не знаете, но кто знает Вас и нуждается в Вас. Ваши предположения?
Поделиться632013-07-02 22:45:35
- Я её не нашёл. Мне её передали. Вместе с деньгами и всему, что к ним прилагалось.
Дин следит за тем, как меняется этот человек. Хотя это его нисколько не портит, скорее, он смотрит на отца Даниэля с другой стороны.
Не менее внимательно он созерцает странные инструменты. Интересно, что это за волшебный портфель у отца Даниэля, в котором можно найти даже нечто подобное. Может быть, там среди прочих нужных вещей завалялась какая-нибудь машина времени?
- Нет у меня никаких предположений. У меня нет друзей. Дело даже не в том, кто это сделал. Мне, конечно, интересно, но... - Дин хмурится, пытаясь уловить мысль. - В общем, просто занятно получается: отец Майкл говорит, что.. ээ... материальную поодержку я получил от него, при чём она уже была со мной, когда меня принесли в то странное место... Я чувствую, что здесь что-то не так, но не могу понять, что именно. Иначе получится так, что отец Майкл перехватил моих спасителей, передал через них свою "помощь", положившись на их честность. Это странно выглядит, согласитесь? Даже звучит как-то глупо.
Чёртов болван. Кого это волнует?
Опомнившись, Дин замолкает на мгновение, потом смотрит на падре.
- Извините. Я не хотел перегружать вас ненужной для вас информацией. Вы и так сделали достаточно.
Поделиться642013-07-03 15:27:18
- Давайте придем хоть к какому-то общему знаменателю.
Падре Даниэль чуть раздраженно нахмурился, продолжая вскрывать носитель - воистину некий полумагический процесс, по крайней мере, если судить по тому, что делает мужчина. Затянувшись своей тлеющей биди, он бросил на Дина свой сосредоточенный взгляд, неслышно фыркнул (видимо, чтобы убрать упавшую на лоб челку) и снова вернулся к носителю.
- Ненужная информация - это неструктурированная информация, Дин. Если Вы хотите, чтобы я Вам помог, Вы говорите обо всем в мельчайших деталях, по порядку и без измышлений до того момента, как я дам отмашку. Если же не хотите - перестаете вести себя как кокетка, говорите об этом прямо и я продолжаю заниматься тем, что не требует от меня диплома психиатра или няньки. Окей?
Впрочем, это раздражение, излившееся вовне, было вполне обоснованным. По лицу святого отца было видно, насколько ему надоели постоянные извинения, неуверенность в каждом слове или даже звуке, кокетство - и не только за разговор с Дином, но и за многие годы. И что-то еще было в его лице.
Что-то, что очень сложно выхватить, понять.
Поделиться652013-07-03 15:37:07
Чёрт.
- Если бы дело было в кокетстве...
Я просто устал рассказывать эту малоинтересную историю. С каждым разом мне кажется, что она становится всё скучнее и скучнее. И бредовее.
Это было схоже с тем процессом, когда человек постоянно повторяет одно слово до тех пор, пока оно не начнёт ему казаться глупым или смешным.
Но, в конце концов, он мог просто ничего не делать и не говорить - это исключительно его проблемы, в которых он сам должен разобраться как взрослый человек.
- Не берите в голову, Даниэль. - Он машет рукой. - Не думаю, что это имеет какое-то значение.
Дин внимательно смотрит на манипуляции Даниэля с информационным носителем. Он хотел спросить, зачем этот носитель вскрывать, если можно просмотреть его содержимое и без этого... или, может, отца Даниэля интересовали микросхемы? Дин не стал спрашивать - в конце концов падре лучше знать, а он сам с техникой плохо дружил.
Поделиться662013-07-03 15:51:35
- Как пожелаете.
Даниэль почесал в затылке тыльной стороной инструмента, приблизил карту к самому кончику носа, прикрыв один глаз, осторожно, медленно потянул наверх и на себя металлическим тонким крючком. Планка поддалась и с неслышным щелчком отошла от корпуса.
Святой отец отложил носитель в сторону и перехватил в руки небольшую панель. Достал компактный микроскоп и приложился к крошечной гравировке внутри панели, которые по большому счету напоминают просто выдавленные точки, возможно, зашифрованная информация. Падре усмехается, разглядев в "микро" узор, и откладывает в сторону заднюю панель. Расслабленно откидывается на спинку кресла и приглаживает волосы.
Рассматривает оставшийся на пальцах русый волос. Неудовлетворенный, сжигает часть его о кончик сигареты.
- Носитель с поврежденной микросхемой. Недели две назад сняли с продаж...
Поделиться672013-07-03 16:08:41
Дин всё-таки опускается на пол - привычка оказалась непреодолимой. Осталось только надеяться, что полы мыли здесь не так давно и что на чёрной одежде не останется пыли.
Он смотрит на вскрытый носитель, потом на руки отца Даниэля, потом уже - на него самого.
- Это что-то значит?
Дин почесал в затылке.
- Зачем оставлять повреждённый носитель, от него же никакого толка...
Наверное, он выглядит круглым идиотом, но это всё от того, что смысл происходящего снова начинает от него ускользать.
Поделиться682013-07-03 16:18:11
- Дело в том...
Он замолкает, возвращает инструментарий в потайной карман, достает винтажную перьевую ручку и отмечает ряд цифр и букв на куске газеты.
- Дело в том, Дин, что повреждения на микросхемах этой партии были недостаточны для того, чтобы вызвать серьезные, заметные неисправности, но этого вполне хватало для того, чтобы некоторые встроенные элементы работали с перебоями, что открывало небольшие, но все-таки окна. Некоторые умники воспользовались этой возможностью...
Даниэль помолчал, потянулся, хрустнул шеей - затекла за время, которое он практически недвижимо просидел за вскрытием носителя.
- Любая карта подобного типа в этом городе по умолчанию работает с подсетью, которая каждые три с половиной часа отправляет бэкап файлов на собственный сервер. Через несколько защитных систем (ни войти, ни выйти, как говорится) подсеть соединяется с городской... а там, я думаю, ты можешь себе представить, что можно сделать, когда перед тобой не больше трехсот уровней защиты, а всего лишь - м... максимум - пятнадцать-двадцать.
Он ухмыляется, хитро прищурившись.
- После первого же случая пришлось изъять всю партию с рынка.
Поделиться692013-07-03 16:28:11
Он внимательно слушает падре, но мало что понимает из сказанного.
Когда, интересно, священники стали так хорошо разбираться в современной технике?
Дин улыбается этой внезапной мысли, но тут же спохватывается - это могло показаться странным. Хотя пояснения отца Даниэля звучат для него почти как белый шум. Ему даже стыдно переспрашивать.
- Ну... а... мне-то он зачем?
Он пожимает плечами.
- Я всё равно совершенно ничего не смыслю в механизмах, тем более, настолько тонких. Микросхемами и прочей фигнёй занимался дедуля Эш, он работал на каком-то заводе, но я, к сожалению, данными навыками совсем не обладаю.
Дин снова смотрит на носитель.
- Так для чего он предназначен? Чтобы взломать эту самую подсеть?
Тяжесть мыслительного процесса обрушилась на него железобетонной плитой.
Поделиться702013-07-03 16:48:49
- Возможно, для взлома подсети непосредственно. Все зависит от того, есть ли там что-то внутри или нет - если носитель заражен чем-то вроде V09-238, то при активации этот маленький кусок пластика может обрушить пару подстанций в округе, оставив здания, сеть, а, следовательно, информацию, людей и деньги - незащищенными, голыми, как младенцы.
Даниэль потянулся к флеш-карте, вернул панель на место - та с громким щелчком захлопнулась. Падре с усилием выцарапал пером ручки на корпусе две линии крест-накрест и положил ее обратно.
- Чтобы не перепутать. И не потерять.
Последняя затяжка - окурок тушится в карманной пепельнице.
-В лучшем случае, есть шанс, что внутри может быть что-то, что позволит безболезненно "просочиться" в определенную сеть, к которой будет подключена карта, и открыть... ну... что-то вроде шлюза, через который можно вытягивать информацию. Чуть хуже - вносить изменения, но это сложнее. Короче говоря, без прямого теста не узнать, что в этом ларце Пандоры. - Он коротко рассмеялся. - А всего-то сбитая на тысячную долю настройка на заводе. Шикарно, да?
Поделиться712013-07-03 16:55:22
V09-238? Чо?
Впрочем, название не так важно - главное, что Дин понял принцип действия этой штуки. Когда он хорошенько это обдумал, то почувствовал как по коже бегут мурашки.
- Как-то жутковато звучит, - бормочет он.
Нахмурившись, он смотрит на эту штуку. Вспоминает, что у него ещё одна такая же в кармане. Интересно, они обе могут оказаться настолько разрушительными.
- Но зачем... зачем мне их давать? Они были в одном пакете с деньгами и остальным. Неужели это зачем-то нужно отцу Майклу?
Дин смотрит на падре, хотя он уже понял, что по лицу того мало что можно понять.
Поделиться722013-07-03 17:02:09
- Да, жутковато. Особенно если вспомнить сколько у нас есть экстремистов на один квадратный километр.
Мужчина хмыкнул и достал новую сигарету. Подкурил, медленно и глубоко затянулся, выдохнул густой пахнущий свежей мятой дым в потолок и подтолкнул щелчком пальца флеш-карту к Дину.
- Положить что-то куда-то может каждый, не находишь...те? - Сбился, но лица не потерял. - Тем более, если я правильно понимаю, Вы бОльшую часть времени находились в отключке. Так что, с учетом развившихся медицинских технологий, можете сейчас вполне себе сидеть напротив меня, пока Ваша почка примеряет себе новый дом.
Эта шутка показалась ему достаточно смешной, и он рассмеялся, впервые продемонстрировав полноценную, наглую, белозубую улыбку. Широкую, нормальную, а не серединка на половинку как обычно. Снова затяжка, задумчивый взгляд в сторону окна - на темную стену деревьев... и снова на собеседника.
- Впрочем, с точно такими же шансами эта вещица может оказаться безвредной.
Поделиться732013-07-03 17:14:50
Что, неужели это подарок от террористической группировки?
Он снова вспоминает о Джеймсе.
Хотя падре, конечно, прав, в Городе полно экстремистов. Особенно в Нижнем. Ведь он сам хотел к ним присоединиться, если быть совсем честным. Он хотел найти своего товарища или того, кто с ним связан, это стать одним из них.
Он совсем не планировал попасть в "лоно церкви". Даже звучит смешно.
Но когда у него получалось воплотить в жизнь задуманное?
После слов падре, Дин едва не задохнулся от ужаса, но тут же вспомнил, что никаких шрамов на нём не было, если не считать того, что на шее. И, увидев, что Даниэль смеётся, сам начинает хохотать.
- Хорошая шутка! Слуги господни чёрного чувства юмора не лишены.
Поймав себя на том, что снова пристально разглядывает собеседника, и мысленно одёргивает себя.
Не пялься!
- Но ведь нельзя сказать наверняка, если не проверить. Но где можно это сделать?
Он становится серьёзным только на мгновение, и снова улыбается:
- Может быть, будете ко мне обращаться на "ты"?
У него, в отличие от отца Даниэля, легко читались на лице все эмоции, впрочем, он никогда их особо и не скрывал - при его довольно богатой мимике это было бы сложно.
Поделиться742013-07-03 17:26:28
- Черный юмор - залог здоровой психики, так я всегда считал.
Он внимательно слушает, так же сосредоточенно думает и только спустя несколько минут напряженного контроля за потоком мыслей выдает:
- Для этого нужен полностью изолированный лэптоп, в идеале в экранированном помещении. Возможно, сейф или что-то подобное. Но сейф найти проще. Можно попробовать найти, но это займет приличное количество времени. Я поищу.
Поделиться752013-07-03 17:33:01
- Спасибо. Вы снова очень добры ко мне, ведь по-хорошему это мои проблемы. Если я смогу потом вам послужить чем-то полезным, я буду рад.
О да! Ты-то. Можно подумать, ты умеешь быть полезным.
Дин встаёт с пола и какое-то время сосредоточено отряхивается, хотя почти и не испачкался.
- Кстати, отец Даниэль, поскольку мне выходить отсюда нельзя, хотелось бы узнать, где можно тут купить сигарет. Или, может быть, даже что-нибудь выпить? Я подозреваю, что в церкви вряд ли есть гипермаркеты с подобными вещами.
Поделиться762013-07-03 17:36:34
- На том свете сочтемся.
Он коротко подмигивает Дину, снова на мгновение резко меняясь в образе, и через секунду он снова привычный, застенчивый мужчина около тридцати лет, спокойный и податливый.
- Вообще, есть. В бывшем здании кампуса есть небольшой магазин. Насчет алкоголя не скажу, но сигареты там точно были, притом довольно-таки неплохие. Там же, неподалеку, есть кафе, оно давно закрыто, но при наличии должных навыков можно разжиться парой-тройкой бутылок неплохого бордо...
Улыбка, склоненная набок голова.
Поделиться772013-07-03 17:45:30
- Честно говоря, я всегда надеялся, что это случится не так скоро.
Поэтому хотел пустить себе пулю в лоб пару недель назад, да?
Он отмахивается от идиотского внутреннего голоса, который иногда живёт своей жизнью.
- Так что надеюсь, что в чём-то вам когда-нибудь да пригожусь.
Он отчего-то смущается той перемены, что случилась в отце Даниэле на мгновение. Едва не краснеет.
Прекрати.
- О, магазин! Всё-таки удивительное это место. Но, в конце концов, это даже хорошо - значит, мне не придётся навязываться кому-нибудь ещё и просить купить мне пачку-другую того, что вредно для здоровья.
Дин задумчиво потирает подбородок, в глазах его мелькает искорка азарта.
- Ха. Звучит заманчиво, почти как авантюра. Я бы рискнул. Ради бордо.
Поделиться782013-07-03 17:53:54
- Через...
Святой (такой ли святой?) отец смотрит на тонкую полимерную полоску, обвивающую запястье, проводит пальцем - судя по всему, часы - и, спрятав хитрый блеск в глазах, продолжает:
- Через восемь минут несколько машин подъедут к парковке, и тогда нас заметят. Либо сейчас, либо никогда.
Ловким движением он снова достает тот самый набор тонких инструментов, раскрывает и, закатав рукав, оборачивает вокруг запястья. Защелкнул замок, проверил подвижность кисти и снова опустил рукав рубашки. Даниэль поднимается из кресла, подтягивая ремень сумки, так, чтобы она располагалась у поясницы, не ниже, и показывает размашистым жестом в сторону выхода.
Поделиться792013-07-03 17:58:36
Ему становится весело. Дину, вечно влипающему в какие-то истории с самого детства (этим он часто вызывал недовольство своего дедули), была по душе эта затея.
Как бы он не отрицал, а рискованные авантюры были в его вкусе. Это позволяло ему чувствовать себя... живым что ли. Бездействие и спокойствие утомляли. Поэтому предложение отца Даниэля он принял без колебаний.
- Я согласен!
Он быстро направляется к двери, едва не бежит, чтобы закрыть двери за собой и падре.
- Давайте сделаем, это отче.
Глаза его продолжают весело сверкать. Наверное, сейчас он больше всего похож на ребёнка. Какой тридцать? Да ему сейчас не больше пятнадцати!
Поделиться802013-07-03 18:14:47
Даниэль перемещается достаточно быстро - почти бегом через парк, поворот налево, через парковку; по небольшой аллее спокойно, плавно, прогулочным, пусть и слегка напряженным, шагом.
Издалека доносятся звуки моторов, но к тому моменту, как машины подбираются к парковке, святой отец уже ныряет в нишу на углу кампуса, и идет уже спокойно, неторопливо, по тропинке вдоль стены, знаком показывая следовать точно за ним. Судя по тому, что он старается не выходить за некую невидимую линию вдоль тропинки, он старательно избегает камер.
- Сейчас нырнем.
Останавливается у окна в некое полуподвальное помещение, достает одну из отмычек из-под рукава рубашки, следом за ней вторую - и начинает "колдовать" свое колдунство над замком.
- Дверь дальше не открыть, кодовый замок. Пол высокий, осторожно.
Добавляет он и юрко ныряет в полуоткрытое окно. Изнутри раздается тихий шорох, какой-то сдавленный звук и мягкий выдох.
- Давай.
Поделиться812013-07-03 18:24:08
Дин, не издавая ни звука, следует за отцом Даниэлем, чувствуя такой приятный внутренний подъём, что ему снова хочется смеяться. Но он молчит - только улыбается, стараясь следовать шаг в шаг, за своим проводником, поэтому большую часть сосредоточен на то, чтобы следить за тем, как именно идёт падре.
Он кивает, когда его спутник что-то говорит.
Когда Даниэль залезает внутрь, он внимательно прислушивается к звукам, и так же безмолвно залезает внутрь следом за святым отцом, правда, едва не падает - неуклюжесть никуда не делать. Дин издаёт звук, похожий на кваканье и тут же прижимает ладонь к лицу.
После этго он вопросительно смотрит на падре, взглядом спрашивая, что делать дальше.
Поделиться822013-07-03 18:31:52
Даниэль укладывает едва пойманную коробку на пол, следом закрывает окно, но не до конца, оставляя тонкую щель между окном и рамой, чтобы замок не захлопнулся, оставив их раз и навсегда внутри. Конечно, выбраться любым другим путем возможно, но проще иметь уже знакомый путь к отступлению.
- Теперь мы передохнем.
В довольно просторном, похожем на склад, помещении - две двери в противоположных углах. В строгом порядке расположены стенды с коробками - большими, маленькими, некоторые из них просто сложены друг на друга на полу. Без опознавательных знаков, только матричные коды на крышках, так что определить все содержимое сразу же - невозможно, в любом случае, придется повозиться со сканированием.
Падре обращает свое внимание на полимерную пластину вокруг запястья, раскрывает полиуглеродный экран и тратит некоторое время, в общей сложности, минуты три или четыре, на то, чтобы отключить сигнализацию. Что конкретно он делает - видно по выражению его лица, по напряженности позы. Последний штрих - и он расслабляется, оглядывает помещение.
- Давно мечтал сюда заглянуть.
Указывает на дальнюю левую дверь.
- Судя по чертежам, нам туда.
Поделиться832013-07-03 18:37:51
Дин оглядывает помещение, пока падре возится с замком. Сразу становится понятно, что этот человек разбирается в этих вещах. Вероятно, у него был подобный опыт. Это вводит Дина в некоторый диссонанс - этот святой отец показался ему поначалу правильным. Но такой поврот событий ему даже нравится. Дин не льстит себя надеждой, что Даниэль станет ему другом даже в весьма отдалённом будущем, но хотя бы проводить с ним время - тоже здорово.
Дин внимательно смотрит на коробки, гадая, что же находится внутри.
- Есть, мой генерал, - шутливо говорит Дин тихим голосом, следуя за падре. - А нас выпорют, если поймают?
Сказано это было таким же весёлым шёпотом.
Поделиться842013-07-03 18:41:57
Даниэль отвлекается от очередного витка усиленного разглядывания экрана, сворачивает его одним нажатием, вкладывает отмычки обратно к запястью.
- Если здесь то, что я думаю, точнее... то, чего нет, то нас не просто выпорят.
Он ухмыляется, медленно и неторопливо (а, главное, тихо) идет к дальней двери и останавливается у самого порога. Достает из портфеля тончайшие темно-серые латексные перчатки, вторую пару передает Дину.
- Так что лучше не оставлять следов.
Ладонью в перчатке хватает ручку и поворачивает, приоткрывая дверь. Дальше - пустой, к счастью, коридор.
Поделиться852013-07-03 18:46:12
Дин беспрекословно натягивает протянутые отцом Даниэлем перчатки, едва удержавшись от того, чтобы прикоснуться к его руке, когда брал их.
Мудак.
- Так даже интереснее, - так же тихо отвечает он, продолжая следовать за падре. - Но грех таить от добропорядочных людей бордо.
Конечно, сейчас они меньше всего на добропорядочных людей похожи, потому что всё это напоминает кражу со взломом - не больше и не меньше.
Дин выглядывает из-за спины падре.
Он хотел было спросить, почему это место никто не охраняет, раз всё настолько серьёзно, но промолчал, решив не издавать лишних звуков.
Поделиться862013-07-03 18:56:58
Прежде чем выйти за порог, он обернулся
- В этом месте есть два условных корпуса. Один принадлежит кафе и ресторану... в нем практически нет охраны, не считая тех, что сменяются. Другой соединяется с парковкой, и вот этого лучше избегать, если мы не хотим неприятностей. Смотри в оба.
Дальше - медленно, вдоль стены. Даниэль взглядом проверяет камеры, прижимается к стене в одном месте, снова раскрывает экран, вводит шесть цифр и быстро пересекает расстояние в пару метров. После сворачивает к одной из дверей, ловко вскрывает замок - каждый жест выверенный и профессиональный - и ныряет внутрь, зовет за собой Дина.
За дверьми - лестница, ведет вниз. На площадке падре останавливается, выводит экран из режима гибернации и снова проверяет показатели.
- Ну что, не страшно?
Поделиться872013-07-03 19:01:50
Дин очередной раз задаётся вопросом о том, кем же был этот человек в прошлом. Или сейчас в церкви учат даже такому мастерству, как вскрытие замков?
Он кивает.
- Хорошо.
Дин старается повторять всё то, что делает отец Даниэль, передвигается следом за ним - всё-таки проводник лучше знает это место.
- Ещё чего! - Отвечает он. - Что вы, падре, напротив.
Он ждёт дальнейших указаний.
Поделиться882013-07-03 19:07:33
Падре спускается на один пролет вниз, вскрывает очередную дверь и раздает пару небольших горошин - одну себе, вторую для Дина.
- Вставь в ухо. Услышишь что-нибудь подозрительное - сразу мчи ко мне, за это будешь получать по два... нет, по три пенса серебром, - цитирует он, посмеиваясь.
Настраивается на нужную частоту, прячет отмычки и - входит в зал. А там - почти рай, если можно так выразиться. Стенды с вином по стенам, коробки в углах, ящики на тележках, и вот здесь уже очевидно их содержимое - на каждой емкости отпечатаны логотипы известных компаний. Алкоголь.
Дальше, в меньшем количестве, табак. Пыль вокруг, в особо темных местах - паутина. Здесь давно никого не было.
Поделиться892013-07-03 19:13:03
Он вставляет в своё ухо странный предмет. Он никогда такими не пользовался прежде.
- Так точно, сэр, - усмехаясь, откликается Дин.
Интересно, почему церковь таила такое богатство? Да и откуда оно?
- Падре, - как можно тише говорит Дин. - Откуда здесь это?
Остаётся только с удивлением разглядывает это сокровище. Он бы присвиснул, если бы это было допустимо. Вот уж чего не ожидал...
Можно найти пару бутылочек? Да конечно. Здесь можно напиться "крови христовой" до летального исхода.
- Что будем брать, отче? - Он смотрит на падре, стараясь при этом прислушиваться к звукам, о которых говорил Даниэль.
Поделиться902013-07-03 19:19:23
- Начнем с того, что здесь неподалеку отличный ресторан... можно сказать, высшего класса. Удобно иметь на своей территории полезные "гражданские" объекты
Даниэль улыбается, медленно прохаживаясь вдоль коробок.
- Эта часть склада редко кого интересует - сам понимаешь, стоимость не синтетической выпивки... здесь не у всех зарплаты как у магнатов.
Он подходит к полке, снимает оттуда одну из бутылок, смахивает пыль.
- Бордо... отлично. Одну? Две?
Но укладывает в свою сумку три штуки, особо не задумываясь над тем, стоит ли позволить гостю решать или нет. Затем направляется к "табачной секции" и укладывает следом за бутылками пару блоков.
- Всегда приятно, когда под боком есть злачные пажити.