Работал я в одном.. Нда.
- Честно говоря, я вообще никогда не пробовал не синтетический алкоголь, - отвечает Дин. - Так что это будет интересный опыт.
Он с интересом разглядывает бутылки. Интересно, какая у них выдержка? Наверняка, не маленькая, учитывая, сколько лет прошло с того дня как погибли плантации и фермы, на которых производили такого рода продукцию.
- Это же стоит целое состояние! - Почти с благоговением выдыхает он, прикасаясь к одной из бутылок так, словно прикасается к музейном экспонату. Он, как и многие, никогда не видел неба и не знал, что такое другой мир вне купола.
Дин оборачивается к падре.
- Я бы взял хоть целый ящик, но, боюсь, мне даже не в чем его нести.
- И часто вы здесь бываете, падре? - Весело интересуется Дин.
Dean Hayes, feb 27
Сообщений 91 страница 120 из 145
Поделиться912013-07-03 19:26:11
Поделиться922013-07-03 19:45:19
- К любой коллекции стоит относиться уважительно, так что обойдемся парой-тройкой, этого более чем достаточно.
Даниэль защелкивает замок на сумке, перевешивает ее поудобнее, чтобы не оттягивала плечо и не билась ни обо что, ни о тело, ни о возможные гипотетические углы, оборачивается к Дину.
- Внутри - нет, рядом - да.
Он растерял часть своего веселья, снова развернул полиуглеродный экран, открыл сектор с однотонными, крошечными бегунками. Ловкими пальцами начал что-то настраивать.
- Время от времени я ловлю волну... в общем и целом, я бы, наверное, не стал так интересоваться здешними запасами, если бы не эта волна. Я установил неподалеку резонатор, качество улучшилось, но без специальной аппаратуры я все равно не могу распознать ни голоса, ни слов тем более. Сигнал поступает нерегулярно, передача неравномерная; я думаю, что где-то случайно срабатывает передатчик... другой вопрос - зачем он здесь. Не призраков же записывать... в конце-то концов.
Святой отец хмыкает коротко, увеличивает громкость передачи, и в саму черепную коробку отдается нечеткий, приглушенный голос. Он прерывается, слов не разобрать, но на "призрачный шепот" это отнюдь не похоже.
Поделиться932013-07-03 19:59:52
- Что ж, я с вами вполне согласен, падре, - отвечает Дин. - Тем более, что жадность - грех.
Он встаёт со своего место, оборачиваясь к Даниэлю.
- Хотите, я понесу что-нибудь? Я, на самом деле, сильнее, чем могу показаться.
Дин понимает, что это, наверное, выглядит так, словно он предлагает понравившейся девочке донести её рюкзак, поэтому тут же поправляется.
- То есть, если я могу помочь...
Он замолкает.
- Я так понимаю, в это месте множество загадок. Это многообещающе.
Дин улыбается, но улыбка почти сразу же меркнет, когда он слышит чужой голос.
- Падре, сюда кто-то идёт? Может быть, нам пора того, сматывать удочки? Улов и без того удачный.
Поделиться942013-07-03 20:06:00
- Нет, спасибо, лучше следите за тем, чтобы следовать за мой точка в точку.
Даниэль выкручивает еще несколько бегунков, регулирует баланс и качает головой в ответ на предложение убраться отсюда как можно быстрее.
- Все нормально, это именно та частота, про которую я Вам говорил. Но, кажется, сейчас звучит четче, чем обычно.
И правда. Слышится не только мешанина из голосов, но и что-то еще, но слова заглушаются неравномерным стуком - эхо такое, будто кто-то простукивает стены. Различить удается только короткое слово "кто", остальное мешается с шумом, трансляция прерывается и уходит в белый шум.
- Ладно. Вот сейчас действительно стоит отсюда убраться.
Поделиться952013-07-03 20:10:39
Дина начинает настораживать сложившаяся ситуация. Конечно, авантюры и приключения - это замечательно, но ещё лучше, если можешь выкрутиться из этого совершенно безнаказанно. А ему бы не хотелось сразу же оказаться где-нибудь на дыбе.
- Как скажите, падре.
Он прислушивается к звукам. Судя по реакции Даниэля, ему не показалось.
- Следую за вами.
Дин выглядит предельно серьёзным - так, словно сейчас выполняет какое-то сверхсекретное задание.
Поделиться962013-07-03 20:28:42
Отстукивая кончиками пальцев навязчивый ритм, падре уходит тем же путем, которым пришли сюда. Несколько мимолетных изменений, уничтожение отпечатков на оконной раме, перчатки в карман, парковой аллеей обратно - все спокойно уже, неторопливо и без эксцессов.
"Дома", в привычном коридоре, вечером было довольно шумно. По комнатам расходились уставшие святые отцы в полном облачении, легионеры, больше похожие на команду SWAT, тоже исчезали за дверьми. Отец Даниэль шел среди них как будто не вскрывал только что замков, так же непринужденно он открыл дверь в свою "келью" и жестом пригласил Дина войти.
- Продолжим увлекательный вечер?
Поделиться972013-07-03 20:37:17
Дин не задаёт лишних вопросов, ничего не говорит, всё, на чём он сосредоточен - это звуки и следование за падре, который ведёт его обратно. Он даже немного удивлён тому, что их никто не поймал - казалось, что своей неудачливостью он заражает всех, кто находится рядом. Но бог миловал, видимо.
- Отличная идея, на счёт вечера, - отвечает Дин, заходя внутрь. - А то, что вы мне дали, уже можно достать?
Он указывает пальцем на ухо, вопросительно глядя на святого отца.
Казалось бы, немного времени прошло, а впечатления практически незабываемые.
- Да вы авантюрист, отец Даниэль, - почти смеясь, замечает Дин.
Отредактировано Dean Hayes (2013-07-03 20:37:58)
Поделиться982013-07-03 20:58:40
- Да, извлекайте.
Даниэль заходит в комнату, извлекает "горошину" в заранее подготовленный контейнер, коий сразу же переходит в руки Дину, и отстегивает, приводит в изначальный вид свой набор отмычек. Следом из сумки появляются на свет три бутылки бордо, 2010, 2024 и 2025 года, и два блока сигарет. Один - безникотиновые ментоловые биди.
На слове "авантюрист" он коротко морщится, переделывая это странное выражение лица в улыбку, и отмечает:
- Как Вам экскурсия?
Святой отец избавляется от портфеля, достает из ящика стола тонкий лэптоп, снимает с пояса флэш-карту и методично копирует туда записанные данные. Лэптоп устаревшей модели, без конструируемого полиуглеродного экрана, но падре довольно быстро комментирует подобную "отсталость":
- Единственная приличная изолированная модель. Автономная работа, больше ничего, но риск получить "кротовую нору" намного меньше, чем у классических современных. Не такой компактный, но для желающего сохранить анонимность - незаменим...
Он улыбается собеседнику - видно, его действительно забавляет тот факт, что он в состоянии общаться с тем, кто не слишком знаком с местными распорядками, да еще и готов на авантюру - и форматирует носитель.
Поделиться992013-07-03 21:05:48
Дин вытаскивает из себя устройство и кладёт в контейнер, который даёт ему падре.
Господи, нормальные сигареты!
Он рад тому, что может, наконец, с удовольствием затянуться и пустить в лёгкие вредный для оных никотин.
Дин смотрит на то, что делает падре. Сейчас его больше волновало то, что он может попробовать алкоголь, который в жизни не пробовал никогда. И закурить.
- Вам и правда так интересно, что там находится?
Дин походит близко, присаживаясь на корточки и наблюдает за действиями Даниэля.
Поделиться1002013-07-03 21:09:42
- Более чем, Дин.
Он указывает рукой в сторону книжной полки.
- На Сэлинджере, третья полка снизу, лежит штопор. Бокалы полкой выше, не пропустите. Присаживайтесь, открывайте, разливайте, наслаждайтесь.
Даниэль загружает аудио-трек на обработку, отставляет лэптоп в сторону и расслабленно закуривает биди. Он задумчиво вглядывается в пустоту, что-то прокручивая в голове, и в конце концов снова возвращается к лэптопу.
- Четкость сегодня была поразительная... возможно, все дело и впрямь в ретрансляторе...
Поделиться1012013-07-03 21:20:04
- Познавательная была прогулка, - констатирует Дин. Он имеет ввиду не только сам проделанный путь, но и то, что открыл для себя ещё одну сторону отца Даниэля, но этого не говорит.
Хейз оборачивается, глядяна книжные полки.
- Мистер Сэлинджер, идите-ка сюда, - бормочет Дин, доставая штопор.
Он берёт в руки одну из бутылок, садится на пол, зажимая оную между коленями и вгоняет в пробку штопор.
Пробка выскакивает с глухим "чпок!". Дин поднотит горлышко к носу, принюхиваясь. Потрясающий запах. Учитывая возраст этого вина, вкус должен быть не менее божественен.
Он достаёт бокалыи разливает вино, один из бокалов протягивая падре.
- Надеюсь, ваше любопытсов будет удовлетворено, - он кивает в сторону лэптопа. - За знакомство!
Провозгласив этот тост, Дин отпивает маленький глоток, зажмурившись. Старое вино разливается внутри, обжигая. Это совсем не похоже на то, что он пил паньше, поэтому Хейз на минуту погружается в состояние, похожее на дзен.
Поделиться1022013-07-07 17:30:15
Интеллектуальный вечер под графой "распитие спиртных напитков" прдолжался некоторое количество времени. Дин был не в состоянии отследить - сколько, в отличие от знавшего меру отца Даниэля кто-то был неспособен вычислить нужную меру, а натуральное вино подобного возраста давало в голову крепче обычной химии. Ничего особенного не случилось, не возникало такой жажды деятельности, как обычно, скорее - наоборот - острое желание сидеть и ничего не делать, продолжать пить. Будь осторожен, Дин Хейз, еще половина бутылки - и есть риск впасть в сопливое настроение (:
Вокруг Дина тоже ничего особенного не происходило. Расположившись за рабочим столом, он, потягивая вино, расслабленно занимается бумагами, время от времени возвращается к лэптопу... со стороны это выглядит как размеренные домашние дела, вроде помывки посуды.
Поделиться1032013-07-07 17:38:19
Ощущения достаточно непривычные, учитывая, что Дин впервые в жизни пробует настоящий алкоголь. И ему нравится - это не идёт ни в какое сравнение с тем, что он пробовал раньше.
И действительно основательно бьёт в голову.
Дин пытается о чём-то думать, но мысли слегка расплываются.
Чёрт.
- Отец Даниэль, - неожиданно спрашивает он. Язык его слушается - это хорошо. - Какое церковь имеет отношение к Нео-Тек?
Вопрос этот был неожиданным, Дин и сам это понимал, тем более, совершенно не в тему.
Но внезапная мысль - они вообще такие неожиданные порой, а в его бедовой башке, так и подавно, - заставляет его открыть рот и сказать именно это.
Поделиться1042013-07-07 17:43:48
Отец Даниэль поднимает голову, готовый пригубить вина, и отставляет бокал в сторону. Он в некотором роде удивлен, возможно, тем, что это тело вообще способно задавать вопросы сейчас, возможно, самим содержанием вопроса, возможно, внезапностью. Пожав плечами, он раскуривает биди и, положив ногу на ногу, откидывается корпусом к спинке стула.
- Не самое прямое. Но в том, что касается применения техники и поддержки отдела разработок - отнюдь не косвенное. Почему тебя это интересует?
Поделиться1052013-07-07 17:48:20
Дин, в целом, не чувствует себя пьяным. Ощущения скорее непривычные - некоторая тяжесть в ногах, мысли путаются только слегка. Хотя как знать, как это выглядит со стороны.
Он молчит пару секунд, делая ещё один глоток. Потом тянется к пачке обычных сигарет, которые тоже стали частью их добычи, закуривает, несмотря на то, что зажигалка не сразу включается.
- Просто интересно, отец Даниэль. Ничего криминального.
Но я бы с радостью использовал эти штуки, если они способны что-то взорвать, на то, что осталось от корпорации.
Но вслух этого не говорит.
- А что значит поддержка отдела разработок?
Дин свободной рукой вертит в руке зажигалку, внимательно её разглядывая.
Поделиться1062013-07-07 18:01:05
- Это значит то, что некоторые из нас пристально следят за работой отдела, за тем, чтобы работа отдела была успешной, за тем, чтобы успешной работе отдела не могло что бы то ни было помешать. По крайней мере, я так считаю.
Он некоторое время помолчал, глубоко затянулся и развел руками. Вид у отца Даниэля был несколько удрученный, он вздохнул, облокотился локтем на спинку стула, развернувшись, и усмехнулся коротко.
- Впрочем, смерть господина Валентайна демонстрирует тот факт, что где-то Орден допустил чудовищную ошибку.
Поделиться1072013-07-07 18:08:02
Дин внимательно слушает - нужно запоминать всё, пока мозги работают, а то мало ли как на него подействует вино, если он выпьет ещё. Сидя на полу, Дин разглядывает отца Даниэля снизу вверх, опять. От него не ускользает, что тот то ли чем-то расстроен, то ли задумчив. Он хотел было спросить, в чём причина, но следующая фраза падре тут же заставляет забыть о вопросе, который вертелся на языке.
- И... ммм... как это связано с вашей деятельностью?
Дин помнил, что Салливану совершенно не понравилось, что он общался с Валентайном, аргументировав это "Валентайн слишком много болтает". Недовольство на его лице явно свидетельствовало о том, что этого учёного там не очень любили.
И когда он стал невольным слушателем их ссоры со Стэйтом - последний, кажется, выпихнул Валентайна едва ли не под зад из своего кабинета. Это был последний раз, когда Дин его видел. Вскоре на Нео-Тек напали, ну и...
- В чём могла быть ваша ошибка?
Поделиться1082013-07-07 18:33:04
Первый вопрос святой отец оставил без ответа, решив уделить внимание второму. Легкое раздражение промелькнуло - даже не во взгляде, а в том, как он стряхнул столбик пепла в пепельницу.
- Вы работали там, Дин, и должны были бы уже ответить на этот вопрос для себя. Как минимум, потому что мистер Валентайн был ведущим разработчиком, действительно, почти гениальным исследователем... или ученым, как удобнее. Не находите, что это довольно большие потери для отрасли?
Поделиться1092013-07-07 18:44:35
Дин думал, что ответ отца Даниэля будет более интересным.
- Ну, знаете, падре, я с ним плохо был знаком, и мало осведомлён о том, чем он занимается. Я знал только то, что он мне сам рассказал.
Затяжка. Отпить.
- Всё это, разумеется, понятно... Я имею ввиду потери. Меня интересует, почему его _смерть_ является вашей ошибкой. Вы говорили о смерти.
Упрямый баран, прекрати. Ты что, не видишь - не нравятся падре твои тупые вопросы?
Но Дин не заткнулся.
- Я понимаю, что самые влиятельные структуры в Городе так или иначе связаны между собой. Вот мне и хотелось узнать какого рода все эти связи. Но, конечно, по вашему лицу вижу, что вы не станете мне ничего рассказывать.
Поделиться1102013-07-08 02:01:57
Отец Даниэль громко, медленно вздохнул, видимо, в очередной раз напомнив себе о смирении, терпении и всем остальном, что приличествует святому отцу, учителю и пастору, какое бы значение из многих не несли в себе эти слова. Он пригубил вина, выпустил дым...
- Пристально следить за успешной работой отдела разработок, ведущим инженером которого был Валентайн... давайте, юноша, я верю в вашу способность использовать дедуктивный метод.
Падре хмыкнул коротко.
- Природа связи между структурами - уж простите - но порой она бывает непонятна даже тем, кто непосредственно эту связь устанавливает. Знаете, как отношения между людьми: притяжение возникает без причины, исчезает без причины, появляются случайные дети... запланированные дети. Но даже в этой сфере никто не может разобраться, а Вы говорите про такие сферы, в которых умы "партнеров" скрыты друг от друга более, чем между супругами в долгом браке. Хотя, быть может, все дело в химии... кто знает. - Добавил он уже себе под нос, подливая в бокалы еще вина.
Поделиться1112013-07-08 02:08:20
Дин вполне добродушно улыбается. Ладно, у него ещё будет время хорошенько всё обдумать, как ни крути. Он даже завёл себе для этого очередной блокнот.
- Если я вас раздражаю, падре, вы только скажите, я уйду. В конце концов, я тут всего лишь гость.
Он говорит это миролюбиво и почти примирительно.
- Простите, что докучаю вам подобными вопросами...
Дин хотел было и заткнуться на этом, но, сделав ещё один глоток, он снова не успевает уследить за языком:
- А что вы сам думаете о деятельности этой корпорации? Как человек, как пастор... как кто угодно.
Поделиться1122013-07-08 02:20:29
- Что я думаю о деятельности NeoTech? Что ж... как бы там ни было, их работа приносит свои плоды, и плоды эти весьма сочны и соблазнительны. И нет сомнений в том, что каждый продукт этой компании своевременный, пусть в некотором роде (время от времени) опережает свое время, если вы простите мне невольную тавталогию. Впрочем, некоторые вещи чересчур появляются чересчур удачно, но разработками там занимаются настоящие гении, так что... кто знает, кто знает.
Даниэль помолчал немного.
- С другой стороны, то, что с ЭнТи связано некоторое количество "грязных" историй, секретом не является... но в наш век... да и во многие другие - назовите мне хоть одну успешную корпорацию, с которой таких историй не приключалось, и я самолично осыплю того человека лепестками роз. Да, быть может, слухи верны, и как минимум эти ребята украли разработки по экранированию одной немолодой компании давным-давно, может быть, они сделали что-то еще, но я верю в то, что во всем есть доля... Великого Замысла, если хотите. В конце концов, что-то зачем-то происходит в этом мире не зря, так что, многое к лучшему. Может быть, я неисправимый оптимист, но... а что думаете Вы?
Поделиться1132013-07-08 02:43:50
Какую бы антипатию Дин не испытывал по отношению к этой корпорации, в словах падре была изрядная доля истины. Судя по всему, этот человек смотрел на вещи весьма объективно и непредвзято. Это не могло не понравиться Дину.
Он задумался над тем, что сказал отец Даниэль. Действительно, если посмотреть на происходящее холодным взглядом, то он прав, как ни крути. В конце концов, в современном мире все были не без греха, это уж точно.
Поэтому он даже растерялся, когда падре спросил у него о собственном мнении. Да и что он мог сказать? Он-то пробыл там всего ничего... Его отвращение основывалось исключительно на причинах субъективных, поэтому ему трудно было дать этом такую же оценку, какую дал падре.
- Если бы я умел думать, я бы обязательно вам ответил, отче, - шутка выходит неудачной. Наверное, потому что мне было слишком много правды. Дин задумчиво разглядывает бокал с вином, которое для кого-то, наверное, имел бы запах прошлого. Но он не знал, каким оно было, это прошлое. Молчание немного затягивается, и он говорит, пытаясь подобрать правильные слова:
- Я просто видел людей, которые пострадали из-за действий НеоТек. Даже сестру моего товарища убила эта корпорация. Хотя она была ни в чём не виновата... Скорее всего, даже не понимала, что происходит. Я видел, как они заметают следы. Конечно, мне говорили, что у всех радикальных мер есть своё назначение и своя причина, и что они делают это исходя ещё и из политики безопасности, а так же для того, чтобы предотвратить всякого рода панику в нашем нервном обществе, там, уверен, есть достаточно неплохие люди, и всё же... отче, вам не кажется, что порой эта «необходимая жестокость» перешагивает какую-то черту? Может быть, конечно, мне бы так и не казалось, если бы дело не касалось меня и если бы я не видел того, что видел. Я не знаю.
Он делает глоток вина, чтобы промочить глотку, понимая, что теперь затянулся его монолог. Пора заканчивать.
- Скажите, падре, я ведь волен не возвращаться туда, если буду служить церкви?
Поделиться1142013-07-08 02:54:40
- "Необходимая жестокость"... это довольно зыбкое понятие, мой друг. Можно сколь угодно долго рассуждать о верности тех или иных поступков, но все же не получится найти истину. Во-первых, потому что истина сугубо субъективна. Во-вторых, потому как, даже если попытаться быть объективным, никто из нас не знает в полной мере причин этих действий. Но во что я действительно верю - так это в разумность совета правления. Конечно, везде есть и хорошие, и плохие ребята, но в конце концов это практически естественная "экосистема" человеческого общества... и раз уж NT такое длительное время держится на рынке - и держится успешно (скажем, конечно же, спасибо практически полному отсутствию конкурентно способных компаний) - то мне хочется быть уверенным в том, что совет понимает - что он делает. Каждую секунду их существования. И если правдивы слухи о том, что один из наших Отцов занимает в совете не последнюю должность... то в этом воистину можно увериться.
Даниэль помолчал, медленно, неторопливо пожал плечами и улыбнулся.
- В том-то и дело, Дин, что это - вполне приемлемая альтернатива. И, скажу вам по секрету, распределение здесь вполне можно корректировать... однажды я смог избежать столкновения с бывшей, что, согласитесь, обнадеживает.
Поделиться1152013-07-08 03:10:15
- О, разумеется. Я, впрочем, и не собирался влезать в рассуждения, о том, насколько правомерны их действия, хотя... Нет, слишком уж это, как вы сказали, субъективное понятие. И что хорошо для одних, может быть плохо для других. Всем одинаково замечательно не бывает. Я всё это прекрасно понимаю. И думаю, что вы правы, конечно. В конце концов, вы мудрее меня во многих вопросах, в этом-то я точно не сомневаюсь.
Дин снова улыбается. Этот человек по-прежнему казался ему совершенно потрясающим.
Впрочем, Богомол сказал тогда верно о непосредственной связи Нео-Тек и церкви. Поэтому его не удивляет фраза о том, что один из Отцов, возможно, относится к верхушке корпорации.
Ему до жути хотелось задать один вопрос. Так или иначе он это спросит – у отца Даниэля, отца Майкла или у кого-нибудь ещё. Но пока он спросил о другом:
- Падре, а что вы думаете об этом нападении? Кто это мог быть? И зачем?
Поделиться1162013-07-08 03:35:25
msc:Opeth - Burden я просто меломан и люблю заставлять людей слушать всякое дерьмо
- О, это моя любимая тема для измышлений в последнее время.
Отец Даниэль несколько оживился, встрепенулся, и что-то в нем проснулось лекторское. Он бы здорово вписался в школу викторианских времен - прямая осанка подпорчена привычкой слегка горбиться, но "свободные" плечи свидетельствуют о том, что розгами работать он умеет, о да. Пальцы - в "замок", внимательный взгляд, хитрая ухмылка на губах... впрочем, какой еще может быть улыбка у человека, осведомленного о том, что знания и информация - есть истинное искушение в этом мире?
- На вопрос "почему" есть вполне очевидный пучок ответов: потому что кому-то не нравится политика корпорации, потому что у компании есть враги, потому что кто-то узнал очередную страшную грязную тайну и решил отомстить... и многое другое. Причин может быть множество, в частности, я полагаю, неудачная попытка похитить Валентайна... неудачная, понятно, по всем итогам. Но исходя из нанесенных офису и самой организации повреждений - не только последняя причина является истинной. А вот кто... кто - это уже намного интереснее. Я неблагоразумно решил возомнить себя частным детективом, но все, что мне удалось отследить - это одного индивидуума со способностью к управлению световыми источниками... он определенно имеет некоторую принадлежность к одной довольно популярной уличной банде, но нельзя быть уверенным на сто процентов - способности уникальны каждая в своем роде, но бывают схожие... так что мои измышления пока бездоказательны. Как и подозрения насчет одного старого знакомого-кинетика, если позволите так выразиться...
Поделиться1172013-07-08 03:57:25
До Дина уже по старой доброй-привычка некоторая информация доходит достаточно медленно, но уверенно, поэтому он совершенно неожиданно спрашивает:
- Бывшей?
Не скорректировать распледеление, ни что-нибудь ещё.
Бывшей.
Дин понимает, что это странная иррациональная ревность и жаждет провалиться сквозь пол, надеясь, что отец Дэниэль спишет всё на его некоторую умственную отсталость.
- Простите, - бормочет Дин, силой воли направляя мысли в другую сторону.
Что ж, если абстрагироваться от того, что сейчас ляпнул Дин, то слова отца Даниэля можно найти весьма интересными.
- Какое количество информации вы смогли найти за такое короткое время! – Восхищается Дин. Действительно, ведь совсем ничего времени прошло. – Я, принципе, понимаю, что на ЭнТи вряд ли напали люди, которые питали симпатию к корпорации... Но так ладно организовать процесс не под силу просто уличной группировке. Хотя о чём я... Вы же и сами это знаете.
Дин о чём-то вспоминает.
- Даа... я вот всё пытался вспомнить, показалось ли мне, что свет погас или перед глазами всё потемнело.
Он вздрагивает.
- По правде сказать, там в целом творилась такая сатана, прошу прощения, что разобраться было сложно, где небо, а где земля, не то чтобы разобрать, кто там был.
Поделиться1182013-07-08 04:07:01
- Да, бывшей, мой друг. Скажу больше - бывшей женой. Люди с белыми вставными воротничками, знаете ли, не рождаются священниками.
Он улыбнулся широко и почти весело, коротко подмигнув. Его порадовала эта наивность гостя, граничащая с фанатичной приверженностью стереотипам, а ошалелое выражение лица, промелькнувшее на доли секунды, и без того развеселила.
- У меня есть... источники. Несмотря на то, что записи с камер наблюдения оказались поврежденными, та стычка сохранила некоторое количество живых и готовых к сотрудничеству с благообразным преподобным свидетелей. Конечно, сотрудничество это было весьма неохотным, но чего еще можно ожидать от человеческих созданий, погруженных посттравматический стресс?
Поделиться1192013-07-08 04:25:05
- Я думал, что вы моложе... Просто... - окончательно замявшись отвечает Дин. Хотя это было правдой – падре сказал, что давно служит церкви, а он, оказывается, ещё и успел побыть женатым.
Стоп.
И тут он вспоминает о том, что говорил Патриарх – отсутствие обета безбрачия.
Дин едва не стукнул себя по глупой башке.
Он жалеет о том, что эти самые камеры не записали процесс его выволакивание из этого хаоса. Интересно, что случилось с Луи, который его держал. По чайнику дали что ли? Это была бы довольно забавная картина, стоит заметить. Здоровяка на первый взгляд не вырубить так легко. Этот человек даже не растерялся, когда в холл вошёл Коринфянин, найдя их довольно аппетитными – он стоял в нескольких сантиметрах от Дина, но двинулся на Луи, и тот двинул его своим сапогом, не оцепенев от ужаса.
Дин почему-то улыбается, вспомнив ту апокалиптическую сцену, и как стучали зубами остальными.
- И что, свидетелей уже опросили?
Поделиться1202013-07-08 04:29:37
- Моложе... отклоняется, - Даниэль ухмыльнулся. - Не в мои "за сорок" говорить о молодости.
Он некоторое время раздумывает над ответом, пожимает плечами.
- Я свои вопросы задал... показания были не слишком четкими, если вас это интересует. В чем, конечно же, нет ничего неожиданного. Описания в основном сводились к употребленному вами эпитету "сатана" и все подобное. Ах, ну и да, один человек описал кое-кого из нападавших... неудивительно, что поднялась такая паника, у патологоанатомов в том числе...